Páginas

viernes, 1 de mayo de 2015

Mermelada de Peras al Microondas


Ingredientes
  • Peras 1Kg. 
  • Azúcar: mitad del peso de las peras, luego de pelarlas, sacarle las semillas y el cabo. 
  • 3 cucharadas de limón. 
Preparación:
  1. Pelar las peras, sacarle las semillas y el cabo, y luego pesar. 
  2. En recipiente apto microondas, colocar las peras, taparlas con film, y cocinar 5 a 7 minutos en máxima potencia. 
  3. Retirar del microondas, agregarle el azúcar, procesar con procesadora, hasta que quede todo licuado. 
  4. Agregar el limón, revolver. 
  5. Llevar a microondas por 25 minutos, sin tapar el recipiente. Revolver cada 5 minutos. 
  6. Sacar del micro e inmediatamente colocar en frascos estirilizados, taparlos, ponerlos boca abajo y llevarlos a la heladera. 
Notas:
  • Dependiendo de la potencia del micro puede tardar mas tiempo de cocción. 
  • La consistencia es parecida a un puré de manzanas 
  • Si una vez fría queda dura, agregar un poco de agua y volver a cocinar :-)


No hay comentarios:

Publicar un comentario