Páginas

viernes, 1 de mayo de 2015

Mermelada de Ciruelas al Microondas


Ingredientes
  • Ciruelas: 1kg.
  • Azúcar: 700 g.
  • Jugo de limón: 1 cucharada
Preparación:
  1. Lavar las ciruelas, cortarlas al medio y sacarle los carozos, reservar 4 o 5 carozos.
  2. En recipiente apto microondas, colocar las ciruelas, taparlas con film, y cocinar 5 a 7 minutos en máxima potencia.
  3. Retirar del microondas, agregarle el azúcar, procesar con procesadora, hasta que quede todo licuado.
  4. Dejar macerar la preparación por una hora.
  5. Agregar los carozos y el limón, revolver.
  6. Llevar a  microondas por 25 minutos, sin tapar el recipiente. Revolver cada 5 minutos.
  7. Sacar del micro e inmediatamente colocar en frascos estirilizados, taparlos, ponerlos boca abajo y llevarlos a la heladera. 
Notas:
  • Dependiendo de la potencia del micro puede tardar mas tiempo de cocción.
  • Si una vez fría queda dura, agregar un poco de agua y volver a cocinar :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario