- Ciruelas: 1kg.
- Azúcar: 700 g.
- Jugo de limón: 1 cucharada
Preparación:
- Lavar las ciruelas, cortarlas al medio y sacarle los carozos, reservar 4 o 5 carozos.
- En recipiente apto microondas, colocar las ciruelas, taparlas con film, y cocinar 5 a 7 minutos en máxima potencia.
- Retirar del microondas, agregarle el azúcar, procesar con procesadora, hasta que quede todo licuado.
- Dejar macerar la preparación por una hora.
- Agregar los carozos y el limón, revolver.
- Llevar a microondas por 25 minutos, sin tapar el recipiente. Revolver cada 5 minutos.
- Sacar del micro e inmediatamente colocar en frascos estirilizados, taparlos, ponerlos boca abajo y llevarlos a la heladera.
- Dependiendo de la potencia del micro puede tardar mas tiempo de cocción.
- Si una vez fría queda dura, agregar un poco de agua y volver a cocinar :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario