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martes, 8 de junio de 2010

Tarta de ricota y pasas de uva

Ingredientes masa
  • manteca 100g.
  • azúcar 50g.
  • yemas de huevo 2
  • harina 200g

Ingredientes relleno

  • ricota 500g
  • azúcar 125g
  • claras de huevo 2
  • maicena (almidón de maiz) 1 cucharada
  • esencia de vainilla 1 cucharadita
  • ralladura de cáscara de 1 limón
  • pasas de uva 50g a 100 g

Preparación

  1. Unir en un bowl la manteca con el azúcar
  2. Agregar las yemas
  3. Agregar la harina y unir tratando de trabajar poco la masa
  4. Guardar en heladera la masa envuelta en un film.
  5. Para el relleno mezclar en un bowl todos los elementos del relleno, menos las pasas.
  6. Forrar la sartén essen con la masa guardada en la heladera.
  7. Pasar las pasas por harina y tamizarlas y agregarlas al relleno
  8. Colocar el relleno sobre la masa.
  9. Cocinar a fuego corona, con la sartén tapada 30 a 40 minutos hasta que la masa este dorada en los bordes.
  10. Dejar enfriar
  11. Desmoldar

Nota: si no se tiene sartén tipo essen, cocinar en horno mínimo hasta que el borde de la masa este dorado

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