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lunes, 24 de mayo de 2010

Torta Fiaca (no tan fiaca)


Ingredientes
  • harina leudante 300g
  • azúcar molida 200g
  • manteca 120g
  • leche 260cc
  • huevos 4
  • esencia de vainilla 1 cucharada
  • cognac 1 copita (4 o 5 cucharadas)
  • 4 o 5 manzanas verdes o de las otras
  • molde tipo rosca

Preparación

  1. Unir todos los ingredientes secos , hasta que quede una arena.
  2. En un molde tubo enmantecado y enharinado poner la mitad de la preparación seca.
  3. Cortar las manzanas en fetas y darle un golpe de micro (3 minutos) 
  4. Poner la mitad de las manzanas arriba, unas sobre otras hasta cubrir el molde una vuelta y espolvorear con azúcar, 3 o 4 cucharadas.
  5. Agregar la otra cantidad de elementos secos.
  6. Agregar las manzanas restantes, bien acomodadas de la misma manera que antes, y espolvorearlas con azúcar.
  7. En un recipiente batir los huevos con batidor hasta que se unan.
  8. Agregar la leche, la esencia de vainilla, y el cognac.
  9. Despacio, despacio, se va agregando esta mezcla líquida en el molde, en lo posible de a cucharadas. (no asustarse si queda arriba líquido o alguna manzana flotando)
  10. Horno moderado una hora aproximadamente. (hasta que se despegue del
    centro y de los bordes)
  11. Dejar enfriar, desmoldar cuando este frío, pintar con mermelada rebajada, puede agregarse coco rallado en el borde.

Nota: enmantecar y enharinar muy bien el molde para que se despegue fácilmente.

1 comentario:

  1. La torta de esta receta que probé era muy sabrosa y liviana! tendremos que ponerla en práctica! Gracias Marcelo por compartir!

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