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domingo, 20 de junio de 2010

Postre Blanco Helado / TUTANKAMON


Ingredientes
  • Crema de leche 400 cm3
  • Azúcar 4 cucharadas
  • Esencia de vainilla 5 gotas
  • Dulce de Leche Repostería (de 500g a 700g)
  • Nueces picadas 100 g.
  • Pionono 2
Preparación
  1. Rellenar los dos piononos con el dulce de leche y nueces picadas. Reservar en la heladera.
  2. Batir la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta logra una crema tipo chantilly, con consistencia dura. Reservar en la heladera
  3. Forrar un molde tipo savarín con papel de alumino.
  4. Cubrir  todo el molde con una capa de la crema batida.
  5. Cortar los piononos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente, y colocarlos planos en el fondo del savarín hasta completar una capa. 
  6. Rellenar los huecos entre las rodajas de arrollado y la superficie con la crema batida
  7. Colocar otra capa y proceder de la misma manera, (capa de arrolladitos, cubrir con crema, capa de arrolladitos, cubrir con crema . . . ) hasta llegar al borde del savarín
  8. Llevar a Freezer mínimo 3 horas
  9. Sacarlo del freezer 15 minutos antes de consumir, desmoldar y retirar el papel de aluminio.
Nota: no preocuparse si los arrolladitos no quedan puestos de forma perfecta o se deforman. procurarse de cubrir bien todos los intersticios con la crema batida.
Nota 2: anoche 29/09/2012 mi amiga Cecilia me comentó que ella lo conocía como postre TUTANKAMON :-)

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