Ingredientes
- Naranjas: 600g.
- Azúcar: 600g.
- Agua: 1/2 litro
- Jugo de limón: 3 cucharadas
Preparación:
- Lavar las naranjas y con el agua en un recipiente apto para micro. Cubrir con film. Cocinar 16' al 100% de potencia.
- Dejar entibiar.
- Retirar las naranjas, cortarlas al medio y juntar todas las semillas.
- Envolver las semillas en una gasa y reservar.
- Conservar el agua.
- Cortar las naranjas, con sus cáscaras, en tiras muy finas.
- Poner en un recipiente grande, apto para micro, el agua de cocción de las naranjas junto con el azúcar y mezclar (no cubrir) .Cocinar 5' al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo con cuchara de madera para asegurarse la disolución perfecta del azúcar.
- Agregar las naranjas cortadas, el jugo de limón y las semillas. (no cubrir)
- Cocinar de 20' a 24' al 100% de potencia. (Mezclar cada 5', y completar la cocción, hasta que la mermelada tome punto.
- Dejar entibiar, verter en frascos y guardar.
Nota: que no se pase el punto de la cocción, porque sino la mermelada queda dura.
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