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domingo, 23 de mayo de 2010

Mermelada de Naranjas al microondas


Ingredientes
  • Naranjas: 600g.
  • Azúcar: 600g.
  • Agua: 1/2 litro
  • Jugo de limón: 3 cucharadas

Preparación:

  1. Lavar las naranjas y  con el agua en un recipiente apto para micro. Cubrir con film. Cocinar 16' al 100% de potencia.
  2. Dejar entibiar.
  3. Retirar las naranjas, cortarlas al medio y juntar todas las semillas.
  4. Envolver las semillas en una gasa y reservar.
  5. Conservar el agua.
  6. Cortar las naranjas, con sus cáscaras, en tiras muy finas.
  7. Poner en un recipiente grande, apto para micro,  el agua de cocción de las naranjas junto con el azúcar y mezclar (no cubrir) .Cocinar 5' al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo con cuchara de madera para asegurarse la disolución perfecta del azúcar. 
  8. Agregar las naranjas cortadas, el jugo de limón y las semillas. (no cubrir) 
  9. Cocinar de 20' a 24' al 100% de potencia. (Mezclar cada 5', y completar la cocción, hasta que la mermelada tome punto.
  10. Dejar entibiar, verter en frascos y guardar.

Nota: que no se pase el punto de la cocción, porque sino la mermelada queda dura.

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