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domingo, 23 de mayo de 2010

Mermelada de Naranjas


Ingredientes
  • Naranjas: 600g.
  • Azúcar: 600g.
  • Agua: 1/2 litro
  • Jugo de limón: 3 cucharadas

Preparación:

  1. Lavar las naranjas y ponerlas con el agua en un recipiente apto para micro. Cubrir con film. Cocinar 16' al 100% de potencia.
  2. Dejar entibiar.
  3. Retirar las naranjas, cortarlas al medio y juntar todas las semillas.
  4. Envolver las semillas en una gasa y reservar.
  5. Conservar el agua.
  6. Cortar las naranjas, sacarles las cáscara, cortar las cáscaras en tiras muy finas.
  7. Poner en una cacerola  el agua de cocción de las naranjas junto con el azúcar y mezclar hasta disolver.
  8. Agregar las naranjas cortadas, las cáscaras, el jugo de limón y las semillas.  
  9. Cocinar a fuego mínimoMezclar cada 10 minutos, y completar la cocción, hasta que la mermelada tome punto.
  10. Verter en frascos estirilizados y guardar.

Nota: que no se pase el punto de la cocción, porque sino la mermelada queda dura.
Para ver el punto poner una cucharadita de mermelada en un plato y llevar a la heladera por 5 minutos, retirar, si al pasar un dedo por el medio de la mermelada, esta no se une, es que ya está lista para envasar

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