Ingredientes
- Naranjas: 600g.
- Azúcar: 600g.
- Agua: 1/2 litro
- Jugo de limón: 3 cucharadas
Preparación:
- Lavar las naranjas y ponerlas con el agua en un recipiente apto para micro. Cubrir con film. Cocinar 16' al 100% de potencia.
- Dejar entibiar.
- Retirar las naranjas, cortarlas al medio y juntar todas las semillas.
- Envolver las semillas en una gasa y reservar.
- Conservar el agua.
- Cortar las naranjas, sacarles las cáscara, cortar las cáscaras en tiras muy finas.
- Poner en una cacerola el agua de cocción de las naranjas junto con el azúcar y mezclar hasta disolver.
- Agregar las naranjas cortadas, las cáscaras, el jugo de limón y las semillas.
- Cocinar a fuego mínimo, Mezclar cada 10 minutos, y completar la cocción, hasta que la mermelada tome punto.
- Verter en frascos estirilizados y guardar.
Nota: que no se pase el punto de la cocción, porque sino la mermelada queda dura.
Para ver el punto poner una cucharadita de mermelada en un plato y llevar a la heladera por 5 minutos, retirar, si al pasar un dedo por el medio de la mermelada, esta no se une, es que ya está lista para envasar
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