Páginas

domingo, 20 de junio de 2010

Postre Blanco Helado / TUTANKAMON


Ingredientes
  • Crema de leche 400 cm3
  • Azúcar 4 cucharadas
  • Esencia de vainilla 5 gotas
  • Dulce de Leche Repostería (de 500g a 700g)
  • Nueces picadas 100 g.
  • Pionono 2
Preparación
  1. Rellenar los dos piononos con el dulce de leche y nueces picadas. Reservar en la heladera.
  2. Batir la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta logra una crema tipo chantilly, con consistencia dura. Reservar en la heladera
  3. Forrar un molde tipo savarín con papel de alumino.
  4. Cubrir  todo el molde con una capa de la crema batida.
  5. Cortar los piononos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente, y colocarlos planos en el fondo del savarín hasta completar una capa. 
  6. Rellenar los huecos entre las rodajas de arrollado y la superficie con la crema batida
  7. Colocar otra capa y proceder de la misma manera, (capa de arrolladitos, cubrir con crema, capa de arrolladitos, cubrir con crema . . . ) hasta llegar al borde del savarín
  8. Llevar a Freezer mínimo 3 horas
  9. Sacarlo del freezer 15 minutos antes de consumir, desmoldar y retirar el papel de aluminio.
Nota: no preocuparse si los arrolladitos no quedan puestos de forma perfecta o se deforman. procurarse de cubrir bien todos los intersticios con la crema batida.
Nota 2: anoche 29/09/2012 mi amiga Cecilia me comentó que ella lo conocía como postre TUTANKAMON :-)

martes, 8 de junio de 2010

Tarta de ricota y pasas de uva

Ingredientes masa
  • manteca 100g.
  • azúcar 50g.
  • yemas de huevo 2
  • harina 200g

Ingredientes relleno

  • ricota 500g
  • azúcar 125g
  • claras de huevo 2
  • maicena (almidón de maiz) 1 cucharada
  • esencia de vainilla 1 cucharadita
  • ralladura de cáscara de 1 limón
  • pasas de uva 50g a 100 g

Preparación

  1. Unir en un bowl la manteca con el azúcar
  2. Agregar las yemas
  3. Agregar la harina y unir tratando de trabajar poco la masa
  4. Guardar en heladera la masa envuelta en un film.
  5. Para el relleno mezclar en un bowl todos los elementos del relleno, menos las pasas.
  6. Forrar la sartén essen con la masa guardada en la heladera.
  7. Pasar las pasas por harina y tamizarlas y agregarlas al relleno
  8. Colocar el relleno sobre la masa.
  9. Cocinar a fuego corona, con la sartén tapada 30 a 40 minutos hasta que la masa este dorada en los bordes.
  10. Dejar enfriar
  11. Desmoldar

Nota: si no se tiene sartén tipo essen, cocinar en horno mínimo hasta que el borde de la masa este dorado